Canelés

16 / 09 / 2020
Wer Canelés kennt, versteht, was Gott an Frankreich findet. Auch uns haben die kleinen Küchlein bis auf den letzten Krümel überzeugt.
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Im Bordeaux des 16. Jhd. sind sie entstanden. Und genau dort wurden sie auch von Martin und seiner Frau Barbara entdeckt. Der Teig ist vergleichbar mit jenem von Crêpes. Mit einer feinen Vanille- und Rumnote. In einer gerillten Form gebacken, kommen sie außen dunkel und knusprig, innen golden und weich aus dem Ofen. Am besten schmecken sie gleich gegessen. Das lassen wir uns nicht zweimal sagen: ein Biss und weg ist das gute Stück. Ein kurzer, aber himmlischer Moment Joie de vivre.

Am 18. & 19. Dezember sowie am 23. & 24. Dezember gibt es sie bei uns in ausgewählten Filialen:
Heinrichstraße 118, Dietrichsteinplatz 13, Kaiser Josef Platz 4, Stubenberggasse 10/Ecke Schmiedgasse, Hauptplatz 12, St. Peter Hauptstraße 63, Ruckerlberggürtel 24/Plüddemanngasse 2 (Schillerhof), Körösistraße 64, Waltendorfer Hauptstraße 31
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