bio Franciscus 2.0

28 / 10 / 2016
Weizenmehl, Wasser und Meersalz. Mehr braucht der Franciscus 2.0 gar nicht, um der neue Star am Brothimmel bei Martin Auer zu sein. Und was viele besonders freut: Hefe darf nicht hinein. Ein sorgsam zubereiteter Natursauerteig übernimmt gewissenhaft ihre Aufgabe.
franzi-freisteller
Eine neue Form und eine nochmals verbesserte Rezeptur: Das ist der neue Franciscus, der bio Franciscus 2.0. Die Rezeptur ist simpel – außer Mehl, Wasser und Salz kommt ja nichts hinein – das Brot überzeugt dennoch auf ganzer Linie. Weniger ist oft eben tatsächlich mehr. Seine Kruste ist dunkel und resch. Beim Schneiden fliegen die Brösel nur so durch die Luft. So soll es ja schließlich auch sein. Der Laib ist hoch und groß – er wiegt etwas über zwei Kilo.
Es gibt ihn aber natürlich auch halbiert und geviertelt.
Der charakteristische Geschmack des bio Franciscus 2.0 entsteht durch die besonders lange Teigführung, die ihm zuteilwird. Dadurch entstehen auch die groben Poren, die kennzeichnend für das Brot sind.
Die Bescheidenheit hat er von seinem Namensgeber, dem Heiligen Franciscus. Er enthält nämlich keine Gewürze. Ausschließlich mit Salz wird er verfeinert.
Weitere Auer Moments
Keramikbecher_55148_rz
06 / 04 / 2022

Handgemachte Keramikbecher

Aus Recycling-Porzellan. 200 ml und 400 ml.
rz_auer_car145899
22 / 07 / 2021

Street Art Design

Automobile Straßenkunst: Der Wiener Street Art Aktivist Paul Busk hat 18 Fahrzeuge für uns gestaltet. Jedes davon ist…
Croissant hoch
28 / 06 / 2021

Bonjour, neues Croissant!

Endlich können wir in unserem Atelier den Frühstücks-Klassiker ganz nach unseren Vorstellungen backen.
PANE_Martin&Alfred Stingl_klein
05 / 01 / 2021

Glück ist zum Teilen da.

Und Brot auch, finden wir.
Impressum
MARTIN AUER GMBH
Maggstraße 2, 8042 Graz,
Tel. 0043 316 8040
www.martinauer.at, office@martinauer.at

UID-NR. ATU 15845904,
Firmenbuch-Nr. 63195 i

Konzeption, Design und technische Umsetzung
moodley brand identity
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine
Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten
Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.